Shokuiku

LOS SECRETOS DE UNA JAPONESA PARA COMER SALUDABLE EN UN MUNDO FRE

Autor: Kawaguchi, Kyoko

Sección: GASTRONOMÍA - Cocina Sana, Nutrición y Dietas

Shokuiku

Shokuiku

21,95€ IVA INCLUIDO

Editorial:
LUNWERG EDITORES
Publicación:
01/02/2025
Colección:
Bienestar, estilo de vida, salud
Ver ficha completa

DISPONIBLE

Recogida en librería GRATIS

Envío a domicilio

Añadir a la cesta

Sinopsis

Un entretenido viaje culinario entre Japón y España, hacia una forma más consciente de alimentarnos en el día a día. Shokuiku es un término japonés que significa «educación alimentaria». Los niños nipones la aprenden en la escuela y también en sus casas. Esta educación temprana se convierte en una guía inconsciente para tomar decisiones alimentarias saludables en la edad adulta. …

Un entretenido viaje culinario entre Japón y España, hacia una forma más consciente de alimentarnos en el día a día.

Shokuiku es un término japonés que significa «educación alimentaria». Los niños nipones la aprenden en la escuela y también en sus casas. Esta educación temprana se convierte en una guía inconsciente para tomar decisiones alimentarias saludables en la edad adulta.

En estas páginas descubrirás cómo los japoneses integran de manera natural una dieta equilibrada en sus vidas, a través de la experiencia de Kyoko, una periodista freelance apasionada de la comida y decidida a no renunciar a los hábitos saludables aprendidos en la infancia, incluso en condiciones laborales extremas o tras expatriarse a España. Con unas buenas dosis de sentido común y de humor, la autora nos sumerge en la filosofía shokuiku y nos ofrece una perspectiva única sobre la alimentación y la nutrición arraigadas en la cultura japonesa.

Desde el choque cultural causado por su estilo de desayuno hasta la desmitificación del té matcha, pasando por los encontronazos de Kyoko con la temible «policía de la paella», este libro es una deliciosa inspiración para adoptar un enfoque más consciente de la alimentación en el día a día, aunque lleves una vida frenética (como la de muchas personas en Japón). Además, incluye 20 recetas al más puro «estilo Kawaguchi» para que puedas incorporar el shokuiku a tus menús de forma fácil y práctica.

Leer más

Más información del libro

Shokuiku

Editorial:
LUNWERG EDITORES
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-10-37837-7
EAN:
9788410378377
Nº páginas:
184
Colección:
Bienestar, estilo de vida, salud
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
21 mm
Ancho:
17 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocina Sana, Nutrición y Dietas
Kyoko Kawaguchi (Kumamoto, 1982) es una periodista japonesa afincada en Barcelona. Tras cursar un máster en Humanidades con especialización en Antropología Cultural, trabajó durante diez años como periodista para el periódico Nishinippon Shimbun (Diario del Oeste de Japón). En ese medio cubrió información general y estuvo involucrada en el proceso editorial. También recibió una beca del prestigioso Fulbright Program for Journalists. Apasionada por la cocina, incluso durante sus jornadas de más de dieciséis horas en el periódico, siempre encontraba tiempo para cocinar de manera rápida, pero saludable. Cuando no está frente al ordenador escribiendo, se la puede encontrar entrenando en un estudio de pole dance o explorando la comida de algún rincón del mundo.   Instagram: @kyokokawabcn

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar